工程研究-跨学科视野中的工程

2019, v.11(02) 172-179

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

从《敬告青年工学家》看詹天佑的工程人才思想
Jeme Tien Yow's Thoughts on Engineering Talent: An Analysis of His Article “Advice to Young Engineers”

田雪瑞;王佩琼;

摘要(Abstract):

发掘詹天佑的工程人才思想,对于大规模培养合格的工程人才,具有直接的现实意义。本文分析了《敬告青年工学家》一文中詹天佑的工程人才思想,以工程知识为基础,以工程道德规范为行为准则,从理论与实践并举,循序渐进及谨慎行事等方面对詹天佑的工程人才思想进行探讨,阐述其对于当代工程教育的启示意义。

关键词(KeyWords): 工程观;工程人才;工程教育

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 中国科学院自然科学史研究所项目“中国近代工程学术期刊研究”

作者(Author): 田雪瑞;王佩琼;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享