工程研究-跨学科视野中的工程

2012, v.4(03) 287-295

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

低碳生活:生存方式的变革
Low Carbon Life:Revolution of Living Style

李志红;郑超;

摘要(Abstract):

低碳发展是当前国际社会有效应对全球气候变化的重要途径,践行低碳生活可以有效实现应对气候变化的长远目标。低碳生活作为一种新的生活方式,将是人类生存方式的变革,包括低碳价值观、消费观、文化观等方面的变革。目前,践行低碳生活主要存在三个方面的障碍:低碳政策缺失、低碳认识偏差和低碳物质匮乏。践行低碳生活要加强硬环境与软文化的建设:加强低碳政策和法律体系建设、加大低碳生活理念的宣传、加快发展低碳技术和低碳经济等。

关键词(KeyWords): 低碳;低碳生活;低碳经济;生存方式变革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李志红;郑超;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享