工程研究-跨学科视野中的工程

2019, v.11(02) 137-145

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于时间窗的地下集装箱物流系统自动导引车调度研究
Research on AGV Scheduling of Underground Container Logistics System Based on Time Window

梁承姬;裴国涛;潘洋;张悦;

摘要(Abstract):

随着集装箱物流量的猛增,港城矛盾越来越严重,地下集装箱物流系统可以解决港城拥堵问题。本文探讨了装卸衔接处的场桥、自动导引车与地下物流车辆的协调调度问题。首先,地下物流车辆的排队系统中,考虑最优的服务台数量,使服务系统总成本最低。其次,综合考虑垂直式进出口、地下编组车辆排队到达、集装箱优先关系、自动导引车作业面调度等约束,建立了一个最小化最大完工时间的混合整数规划模型。最后,采用遗传算法进行求解,获得场桥作业、自动导引车与地下物流车辆的衔接调度方案。针对集装箱和设备的不同规模,使用遗传算法对模型求解并与粒子群算法所得结果进行比较。

关键词(KeyWords): 地下集装箱物流系统;排队论;垂直式进出口;自动导引车;地下物流车辆;遗传算法

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(No.71471110,No.61540045);; 上海市科委创新项目(No.14170501500,No.16DZ1201402);; 上海市重点学科资助(No.J50604);; 陕西省社会科学基金资助项目(No.2015D060)

作者(Author): 梁承姬;裴国涛;潘洋;张悦;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享