工程研究-跨学科视野中的工程

2019, v.11(02) 195-202

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

国际咨询工程师联合会新版EPC Turnkey合同条款变化分析
An Analysis of the Changes of the New FIDIC EPC Turnkey Contract

郑绍羽;王银萍;

摘要(Abstract):

2017年,国际咨询工程师联合会(FIDIC)发布了第二版设计-采购-施工与交钥匙工程合同条件。与1999版相比,2017版合同条件通用条件的结构略有调整,内容上更加强调合同双方的对等关系,将双方责任与风险进行重新划分,力求实现双方风险共担;融入更多项目管理思维,更加注重质量管理、进度管理以及沟通交流,力求维护更加公平有序的工程环境。同时针对1999版设计-采购-施工与交钥匙工程合同条件应用过程中出现较多的争议问题有了更为规范和详细的规定。本文从项目管理机制、风险分担机制和索赔及争端解决机制三个方面,对新版EPC Turnkey合同条款通用条件的主要变化进行具体的阐述。

关键词(KeyWords): EPC Turnkey合同;条款变化;项目管理;风险;索赔及争端

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 郑绍羽;王银萍;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享