工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(04) 352-356

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

梁拱组合结构桥梁梁拱挠度分承比研究
Study of Load Sharing Ratio of Continuous-Beam-Arch Combined Bridge Based on Deflection

夏文传;陈权;

摘要(Abstract):

本文将梁拱组合桥梁跨中挠度与同结构纯连续梁跨中挠度的比值定义为梁拱分承比,并用力学方法推导了连续梁拱组合桥在中跨均布荷载作用时梁、拱荷载分承比的求解公式。以实桥实测值验证了该梁拱荷载分担比例,并通过改变结构参数进一步验证了公式的精度;分析了基于挠度的梁拱荷载分承比的影响因素。基于挠度的梁拱组合桥梁梁拱荷载分担比例能够利用易测量的跨中挠度进行计算,可以衡量梁拱作用机理,对于掌握实桥的梁拱荷载分担比例具有一定的参考价值。

关键词(KeyWords): 膜张力;梁拱组合;荷载分担比例

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 夏文传;陈权;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享