工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(05) 460-464

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

套管下入过程中最大井眼曲率计算方法研究
The Study of Maximum Hole Curvature based on Casing Tripability

郑鑫;周杨飞;邓赛赫;谢艺华;

摘要(Abstract):

为明确套管下入对井眼曲率的限制,从套管弯曲截面真实的轴向力出发对弯曲段套管进行受力分析井眼曲率的选择对定向井轨道设计至为关键,其大小受制于多种条件;基于API计算最大井眼曲率传统公式的推导过程明确其适用范围及不足;对其他学者的相关计算模型的优缺点进行了评述。为了提高适用性与准确性,从弯曲段套管真实受力出发,基于有效应力得出了适用于各种拉力条件下的套管下入所允许的最大井眼曲率的计算模型。并对套管下入过程中的各种工况进行分析,且分析结果认为上提套管为最危险工况,此时的最大井眼曲率为某一弯曲井段保证套管安全下入的最大井眼曲率。得出了可适用于任何拉力条件下的新的最大井眼曲率计算模型。

关键词(KeyWords): 井眼曲率;套管下入;弯曲应力;有效应力;上提下冲

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 埋地管道泄漏定位检验技术研究(编号2015kj22)资助

作者(Author): 郑鑫;周杨飞;邓赛赫;谢艺华;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享