工程研究-跨学科视野中的工程

2014, v.6(01) 20-30

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

智能交通物联网技术与产业化
Technology and Industrialization of IOT of Intelligent Transportation Systems

刘海峰;黄溅华;

摘要(Abstract):

通过对智能交通物联网的本质、智能交通和物联网之间的关系的分析,在云计算、大数据技术及"智慧城市"和"智慧地球"的技术背景下,对智能交通物联网的关键技术、技术整合及国内外的发展经验进行了讨论;指出智能交通物联网行业的有序快速发展需要通过产业化来实现,进而对如何产业化和目前国内进行的产业化实例进行了讨论,对智能交通的产业化、产业链和产业价值链的整合及产业联盟进行了探讨。得出了智能交通物联网的产业价值链,分析了在此价值链上的企业如何共同推动智能交通物联网的产业化,发挥企业的市场优势和地位。认为智能交通物联网的产业化发展必须通过政府引导和规划、企业为落地载体来推动,建立产业联盟具有特殊意义。

关键词(KeyWords): 智能交通;物联网;产业化;产业联盟

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 基于云计算的智能交通综合管控平台产业化(BA2012007)

作者(Author): 刘海峰;黄溅华;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享