工程研究-跨学科视野中的工程

2012, v.4(03) 237-244

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

生物质产业关键技术突破与产业前景
Breakthroughs in Key Technologies and Prospects of the Biomass Industry

陈洪章;马力通;

摘要(Abstract):

发展生物质产业,要求生物质成为生物化学工程领域的通用工业原料,应该将原料结构、过程转化和产品特点三者有机联系,开发使生物质原料选择性结构拆分和定向转化的炼制技术,不仅获得产品,还实现最低能耗、最佳效率、最大价值的清洁转化。分析了生物质产业的资源状况、产业前景和目前面临的困境,提出突破关键技术制约进而解决技术经济问题是实现生物质产业化的根本途径。在分层多级定向转化的炼制思路下,依托生物质产业关键技术的突破及过程集成,走原料与产品多元化的道路,生物质产业发展的春天已经来临。

关键词(KeyWords): 生物质;生物质产业;生物能源;关键技术;前景

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家重点基础研究发展计划“973”课题(2011CB707401);; 国家高新技术研究计划“863”课题(SS2012AA022502);; 国家“十二五”支撑计划项目(No.2011BAD22B02)

作者(Author): 陈洪章;马力通;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享