工程研究-跨学科视野中的工程

2010, v.2;No.5(01) 65-73

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

利益受损方视角下的工程责任问题
Engineering Liabilities from the Perspective of Interests-damaged party

肖平;何德文;

摘要(Abstract):

现代工程在为大多数人的生活提供更多便利的同时,也给一部分人的利益带来损害。本文将工程活动引起的利益损害性影响分为五种类型并予以讨论,即:持续影响与暂时影响、显性影响与隐性影响、直接影响与间接影响、可避免影响与不可避免影响、可修复影响与不可修复影响。作者分析了工程活动主体与损害的逻辑关系,力陈不能以部分人的利益牺牲,换取另一部分人的利益获得的观点,以期为工程利益损害责任的确定提供分析基础。

关键词(KeyWords): 工程;责任;伦理

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 肖平;何德文;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享