工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(05) 439-445

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

氢能源汽车的关键技术分析及对策探讨
Key Technology Analysis and Countermeasure Discussion of Hydrogen-powered Vehicles

王丽;刘斌;

摘要(Abstract):

相比内燃机汽车,氢燃料电池汽车效率更高,且能实现零排放;和纯电动车相比,它补充能源的时间更短,续航里程更长,是未来汽车发展的方向之一。本文运用调查得到的数据和结合最新的科技信息,分析了有关氢能源汽车的多项关键技术,包括氢气的制备和储存技术、燃料电池技术及电源管理技术、氢能源汽车的整车控制技术、加氢站等配套设施技术。并结合我国的实际情况,从技术、政策、产业模式等多方面提出突破氢能源汽车发展瓶颈的方法。通过分析关键技术和提出突破方法,可以更清楚地了解氢能源汽车,对培育氢能源汽车的早期市场有理论意义和现实意义。

关键词(KeyWords): 氢能源汽车;燃料电池;控制技术

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 广东省高等教育教学改革项目(51-SC150301)

作者(Author): 王丽;刘斌;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享