工程研究-跨学科视野中的工程

2020, v.12(05) 457-462

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

生命的创造与延续——从基础科学到应用科学
Creation and Continuation of Life: from Basic Science to Applied Science

周琪;

摘要(Abstract):

生命科学旨在探索和揭示生命本质,运用多种生物技术造福人类。受限于早期生物科学和技术发展水平,人们难于一窥生命的起源、发育和遗传奥秘的全貌。经过长达百年的知识累积和技术进步,工程学理念逐渐被引入现代生物学中,人们对于生命本质的理解日趋深入,并逐步具备改造甚至创造生命的能力。生物技术的发展和应用拓宽了工程科学的疆域,工程科学的宽阔视野和方法则促进基础科学与生物技术的发展,二者相辅相成,逐渐在当代为造福人类提供了强有力的手段。结合干细胞与再生医学领域的创新实践和最新研究进展,探讨了生命科学领域中基础研究、生物技术与工程科学结合路径的设计与发展前景。

关键词(KeyWords): 生命科学;生物工程;干细胞与再生医学;工程科学

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 周琪;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享