工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(02) 199-204

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

石墨烯在油气田开发工程领域应用前景
Application Prospect of Graphene in Oil and Gas Field Development Engineering

付亚荣;

摘要(Abstract):

石墨烯以更轻薄、更强硬、更高效的优异性能,正迅猛地在信息、能源等领域发展成为足以影响文明进程的"时代标志性材料","石墨烯+"的颠覆性新材料正在到来,引起了全球研究者的研发热潮,其在石油工程领域也必将大有作为。分析了油气田开发工程技术的现状,探讨了融合改性和掺杂石墨烯的石油用化学剂的不同性能特征,展望了其在原油井筒举升、高含硫化气田开发、油气井测试、污水处理、自动化、堵水调剖、固井等领域的应用前景。油气田开发新材料或将迎来颠覆性的发展。

关键词(KeyWords): 石墨烯;油气田;开发;应用前景

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 付亚荣;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享