工程研究-跨学科视野中的工程

2012, v.4(01) 70-75

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

军事工程的界定、分类及特殊性
The Definition,Classification and Specialty/Characteristics of Military Engineering

赵阳辉;温运城;

摘要(Abstract):

工程哲学的研究在学界已初具规模,而军事工程哲学的研究却凤毛麟角。探讨军事工程的概念、分类及特征是军事工程哲学研究的基础和逻辑出发点。工程、工程师概念的源起表明,工程自古便与军事有着不解之缘。民用工程的兴起,导致工程的多元化与多用途性。本文通过分析军事工程建构的目的、功效及组织管理,重新界定了军事工程的概念。在比较军事工程与民用工程异同的基础上,从功能、目的和应用三个维度,对军事工程进行分类,阐明军事工程的基本特征。

关键词(KeyWords): 军事工程哲学;军事工程概念;军事工程分类;军事工程特征

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 赵阳辉;温运城;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享