工程研究-跨学科视野中的工程

2009, v.1;No.2(02) 143-151

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

国家目标引导下的大科学工程——以北京正负电子对撞机为例
The Large-scale Scientific Facility and the National Goal:A Case Study on BEPC

尚智丛;张伟娜;

摘要(Abstract):

大科学工程是实现国家重要科学技术目标的大型科研设施,在推进国家科学技术发展与实现国家目标过程中具有不可替代的作用。北京正负电子对撞机是我国大科学工程的代表。自20世纪80年代以来,其建设、运行和改造都紧密结合国家目标,在推进科学研究、发展高新技术、实现成果产业化等方面,做出了突出贡献。本文以此为案例讨论大科学工程与国家目标之间的关系。

关键词(KeyWords): 国家目标;大科学工程;北京正负电子对撞机

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金项目“基础研究与国家目标的关系——以北京正负电子对撞机为例的分析”(07BZX029)

作者(Author): 尚智丛;张伟娜;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享