工程研究-跨学科视野中的工程

2013, v.5(01) 100-114

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

海岛开发淡化海水系统研究综述
A Review of Desalination System for Island Development

王世明;刘银;

摘要(Abstract):

我国拥有7300多个500m2以上的岛屿,水、电等基础设施的建设是海岛开发的重要环节,自供应的海水淡化系统是满足生态岛、绿色岛建设指标的前提。本文首先阐述了我国海岛开发的现状及其面临的供水难题,介绍了海水淡化工艺装备的现状以及海上可再生能源在制淡领域的应用;其次,通过对海岛能够利用的可再生能源应用现状和经济成本的对比研究和总结,提出了海水综合利用的必要性和主要途径;最后,就海岛建设中可再生能源的应用和海水的综合利用,展望了未来海水淡化的发展方向。

关键词(KeyWords): 海岛;海水淡化;生态岛;供水;能源

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 王世明;刘银;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享