工程研究-跨学科视野中的工程

2016, v.8(03) 316-321

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

政企合作投资BT项目财务方案研究
Study on Financial Scheme of BT Project with Joint Investment from Government and Enterprise

杜向荣;渡边法美;

摘要(Abstract):

对于政企合作投资BT项目的可行性研究报告而言,现行法规尚未明确其财务分析内容。本文通过研究现有政府投资项目的财务分析规定,根据政企合作投资的特点,提出应先拟定政企财务投入金额,再计算项目累计净现金流ANC、项目整体财务指标ICR、DSCR、LOAR和项目企业财务指标FIRR的方案;并指出应确保各项指标处于合理范围,否则应调整政企财务投入比例。本文以学生公寓项目为例,具体介绍了政企合作BT项目的财务分析过程,对可行性研究报告的编制和审批具有借鉴意义。

关键词(KeyWords): BT项目;财务方案;合作投资;可行性研究;学生公寓项目

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 莆田学院引进人才科研启动项目2015062;莆田学院国家基金预研项目2016083

作者(Author): 杜向荣;渡边法美;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享