工程研究-跨学科视野中的工程

2019, v.11(02) 113-120

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于模糊效用的轨道板预制厂布设方案绿色度评价
Research on the Green Degree Evaluation of the Layout for Track Slab Precast Yard Based on Fuzzy Utility

陶李培;鲍学英;

摘要(Abstract):

将绿色施工的概念引入轨道板预制厂的布设中,构建一种无砟轨道板预制厂布设绿色度的评价体系。通过对评价指标进行模糊效用的评定,对评价结果进行二维信息扩散;结合极差最大化组合模型确定指标的组合权重,得到轨道板预制厂布设的绿色评价结果,并通过实例印证了该评价模型的实用性及合理性。研究结果表明,轨道板预制厂布设的绿色度评价体系应考虑21个评价指标和节能环保、施工效率、节地、节财及以人为本5个因素;利用信息扩散的方法可有效的解决轨道绿色施工信息量小和专家评判的主观性问题;结合极差最大化组合赋权法,可以对轨道板预制厂绿色布设程度进行更为客观的评价;案例中定远轨道板预制厂布设的绿色水平中等。

关键词(KeyWords): 绿色施工;轨道板预制厂;模糊效用;信息扩散;极差最大化组合赋权法

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金“西北寒旱地区铁路绿色施工措施及效果研究”(51768034)

作者(Author): 陶李培;鲍学英;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享