工程研究-跨学科视野中的工程

2016, v.8(03) 289-296

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

关于工程“选择”的分析——工程哲学与军事思想比较研究及启示
Analysis on Engineering 'Selection':Comparative Research between Engineering Philosophy and Military Thoughts

吴哲;

摘要(Abstract):

"选择"是工程的基本特征,在工程哲学领域内,它的思辨意义甚至不亚于"造物"。在新时期工程创新的过程中,我们在工程选择的问题上仍有进一步深入反思及发掘其内涵的必要。本文从"选择"视角论述了工程思想与军事思想的异同,并通过此二者在目的性、方法性、现代演化性等方面的比较,或可使工程选择与工程活动得到一些良性启示和论域的扩展。

关键词(KeyWords): 工程选择;选择的弹性;军事思想;演化创新

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 沈阳建筑大学学科涵育项目

作者(Author): 吴哲;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享