工程研究-跨学科视野中的工程

2020, v.12(05) 472-479

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

面向企业产品开发需求的工程创新方法
Engineering Innovation Methods for Needs of Enterprise Product Development

檀润华;

摘要(Abstract):

面向企业产品开发需求构造工程创新方法是工程科学的研究课题。以构建企业产品创新系统模型为背景,以发现和解决工程冲突为主线,通过面向企业转移创新方法的实践与工程科学研究紧密结合,理论研究与实践反复印证,形成了一类渐进性工程创新方法。

关键词(KeyWords): 工程冲突;企业创新;重大需求;工程创新方法

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金项目“机遇驱动的机械产品突破性创新设计方法研究”(51675159);; 中央引导地方科技发展专项“基于TRIZ的突破性技术创新方法应用示范”(18241837G)

作者(Author): 檀润华;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享