工程研究-跨学科视野中的工程

2004, v.1(00) 178-192

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

从科学到工业的开路先锋——对侯德榜和孙学悟的科学观、工业观以及“永久黄”团体中人才群体的考察

郭世杰;

摘要(Abstract):

在中国现代以科学为基础的化学工业的兴起和有科学教育和研究背景的工业人才成长的过程中,"永久黄"团体扮演了重要角色。本文通过利用以往研究中未曾利用的材料,探讨"永久黄"团体中以侯德榜和孙学悟为代表的带头人关于科学、工业及其关系的观念的演变,在此基础上,对"永久黄"团体中的人才群体作一初步考察,使我们对这个团体的"发展历程"有一些更清晰的认识。

关键词(KeyWords): 科学;工业;“永久黄”团体;人才

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 郭世杰;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享