工程研究-跨学科视野中的工程

2011, v.3(01) 41-49

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

美国超导超级对撞机案例研究
Research on the Superconducting Super Collider Project in the United States

高原;王大明;

摘要(Abstract):

美国在20世纪80年代决定建造投资巨大的超导超级对撞机,但该大科学工程在进行了七年后又戛然而止。建造的理由和停顿的原因,都有其复杂的政治、经济和军事等方面的背景。文章对其产生、发展和夭折的历程进行了回顾和分析,对造成工程夭折的各种因素进行了初步的探讨,并认为该工程的决策、建造和停建所反映出来的各种问题,对我国大科学工程的决策、建设和管理也具有一定的借鉴意义。

关键词(KeyWords): 超导超级对撞机;工程管理;大科学工程

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 高原;王大明;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享