工程研究-跨学科视野中的工程

2019, v.11(02) 146-156

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

城镇化进程中的邻避项目风险演化线索探究
Exploration of the Risk Evolution Cues of NIMBY Projects under Urbanization Process

李保祥;王璞;孙德梅;康伟;

摘要(Abstract):

随着城市化进程的加快,邻避冲突愈演愈烈,对其成因进行分析十分重要。为探究项目风险演化为邻避冲突的关键影响因素,在对已有研究成果梳理总结的基础上,归纳得到13个线索因素,构建出邻避风险演化单一系统设计透镜模型,以实现主观认知判断对决策标的预测。运用Policy EXC软件对回收的SJT问卷数据进行仿真,经过整合分析确定3个具有预测作用的线索,分别为政府部门的信息封闭、环境遭受污染程度及生活质量受损程度。

关键词(KeyWords): 邻避项目;风险演化;邻避冲突;透镜模型;线索

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金项目“城镇化背景下邻避危机发展演化机理及协同网络研究”(71774038);; 中国制造与国家安全产业智库项目“国防科技工业科技安全评价研究”(HEUCFP201833);; 黑龙江省哲社科规划项目“中美贸易摩擦”背景下黑龙江省装备制造业安全研究(18GLB025)

作者(Author): 李保祥;王璞;孙德梅;康伟;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享