工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(05) 482-489

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于价值增值的工程交易模式设计路径分析
Design Path of Construction Project Transaction Mode based on Value-added Analysis of Project Objectives

丁继勇;贾建尧;胡磊闯;王娜;

摘要(Abstract):

设计一套科学有效的工程交易模式,对实现建设项目目标、提高项目价值具有重要影响。对工程发包方式、业主方管理方式、合同类型和项目采购方式进行了内涵解析与拓展,将四者纳入工程交易模式的整体框架,进一步厘清了相互之间的逻辑关系,形成总体设计路径。基于项目目标增值,运用矩阵判别法和价值增值法进行设计过程的具体分析,最后形成工程交易模式的整体设计流程。期望通过工程交易模式设计路径优化的研究,简化工程交易模式决策过程中的工作量,提高决策的合理性。

关键词(KeyWords): 工程交易模式;设计路径;价值增值;项目目标;矩阵判别

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金项目“建设工程项目交易模式创新路径与增值机理研究”(71402045);; 中央高校基本科研业务费专项资金资助项目“基于增值的大型工程项目交易模式设计研究”(2014B01314)

作者(Author): 丁继勇;贾建尧;胡磊闯;王娜;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享