工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(04) 337-351

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

劣质油加氢反应动力学及过程模拟研究进展
Research Progress in Reaction Kinetics and Process Simulation for Inferior Oil Hydrogenation

代飞;李春山;李增喜;

摘要(Abstract):

加氢技术是一种重要的劣质油加工提质过程,开展加氢反应动力学及过程模拟研究对深入理解加氢反应机理及工艺开发均具有重要的理论和现实意义。本文详细综述了国内外加氢反应动力学模型的研究进展,对比了离散集总模型、连续集总模型、结构导向集总模型及单事件动力学模型的特点、使用范围及优缺点,指出分子动力学模型的开发将成为加氢反应动力学研究的发展方向。同时,也系统地介绍了基于动力学模型的加氢过程模拟研究进展,并对未来的发展前景进行了展望。

关键词(KeyWords): 劣质油;加氢技术;反应动力学;分子层次;过程模拟

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(21676270)

作者(Author): 代飞;李春山;李增喜;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享