工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(04) 377-383

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

大科学工程史研究的元理论问题
Some Meta-problems about the History of Big Scientific Engineering

王续琨;冯茹;

摘要(Abstract):

大科学工程史是以大科学工程的演进历程作为研究对象的工程史分支学科,目前尚处于萌生阶段。以20世纪30年代为时间起点的大科学工程史,基本研究论题包括大科学工程的立项规划、研制施工、运行管理、社会效果等四个方面。打通大科学工程史的研究进路,当前需要理清并处理好大科学工程史与其上位学科、下位学科、同源近邻学科的关系。

关键词(KeyWords): 大科学工程史;工程史;新兴学科

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 王续琨;冯茹;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享