工程研究-跨学科视野中的工程

2019, v.11(02) 157-163

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

我国气象科研机构的研发投入产出效率测度
Efficiency of Input-Output in R&D at Chinese Meteorological Scientific Institute

申丹虹;齐明利;申丹娜;

摘要(Abstract):

运用2013—2016年气象科研机构的面板数据,采用数据包络分析模型中的规模可变模型和曼奎斯特指数法,对我国气象科研机构的研发投入产出效率和全要素生产率变动情况进行了测算,通过分析得出结论:我国八大气象研究所的全要素生产率总体呈现下降趋势,且其研发效率存在着较大的差异,其中技术进步、纯技术效率对研发效率有着十分重要的影响。据此,从提升科研能力、完善管理制度、注重各气象研究机构的均衡发展和绩效管理等四个方面提出了政策建议,为提高气象科研机构的研发效率提供了依据。

关键词(KeyWords): 气象科研;研发;效率

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 申丹虹;齐明利;申丹娜;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享