工程研究-跨学科视野中的工程

2013, v.5(04) 374-379

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于中国科技网的网络流畅度分析
Analysis of the Network Fluency Based on China Science and Technology Network

郭佳;尚智丛;

摘要(Abstract):

在互联网时代,伴随着网络传输数据量的激增,流量给网络带宽带来越来越大的压力,用户越来越关注自己的网络体验情况,并对高带宽网络的需求越来越迫切。但如何反映并且度量用户体验仍是一个难题。本文对网络带宽使用现状(是否流畅)进行合理分析,利用网络流畅度反映用户体验,从宏观和微观两个层面分别建立网络流畅度模型,并利用上述模型对中国科技网进行评价,对其现状和产生此现状的原因进行了深入的分析。本文的方法能够为现有网络是否进行带宽扩容及如何合理地配置带宽提供一定的参考。

关键词(KeyWords): 中国科技网;流畅度;带宽

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 中国科学院院长基金特别支持项目“依托国家大科学工程,建设创新聚集区的机制研究”(Y22901DE12)

作者(Author): 郭佳;尚智丛;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享