工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(05) 474-481

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

应急情境下追随者特质与追随效果的相关性研究
The Relationship between Followers and Followership Effectiveness in Emergency Context

姜卉;尤瑞芳;王振雄;

摘要(Abstract):

有关应急追随者的研究在国际上刚刚起步,在我国尚未引起研究界的重视,而我国的应急管理现实情势却对此有着强烈的需求。采用问卷调查法与统计分析法对应急追随者特质与追随效果之间的相关性以及前者对后者的预测作用进行了研究。对320名应急追随者问卷调查的数据分析结果表明,应急追随者特质与追随效果的各个维度之间呈显著正相关。通过回归分析,验证了追随者特质对追随效果有显著的正向预测作用。这一结果为应急追随者的自我提高和相关部门的人员选拔、考评与培训提供了依据。

关键词(KeyWords): 应急救援;追随者特质;追随效果;相关性;回归分析

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金面上项目:基于结构洞视角的应急救援团队情境意识机理研究(71673260);; 中国科学院大学校部教师与研究所科研合作专项基金

作者(Author): 姜卉;尤瑞芳;王振雄;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享