工程研究-跨学科视野中的工程

2020, v.12(05) 499-508

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

综合极端条件实验装置工艺施工与管理研究
Construction and Management of the Synergetic Extreme Condition User Facility

谢晓峰;孙奕韬;柯磊;

摘要(Abstract):

综合极端条件实验装置是国家"十二五"重大科技基础设施之一,属于大科学工程装置范畴,项目建成之后将成为国际上首个集极低温、超高压、强磁场和超快光场等极端条件为一体的综合极端条件用户实验装置。因综合极端条件实验装置须实现科研指标的"极端性",其基建配套也须具备更高的精密性,比如设立无磁区域、多方案减振、设备独立接地电阻小于1欧姆、数千平米的超净室等。对装置建设过程中工艺施工环节的工程管理创新性方法进行了经验总结,并对相关施工技术进行了阐述和分析。

关键词(KeyWords): 大科学装置;施工管理;无磁区域;减振;独立接地;超净室

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 谢晓峰;孙奕韬;柯磊;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享