工程研究-跨学科视野中的工程

2017, v.9(02) 212-220

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

重大工程项目的社会稳定风险多维综合评价研究
Multidimensional Synthetic Evaluation of Social Stability Risk about Important Project

向鹏成;李高敏;金赤;

摘要(Abstract):

重大工程项目的建设极易引发社会稳定风险,建立科学合理的风险评价方法对于评估风险程度、制定有针对性的防范措施、从源头上化解社会矛盾十分必要。本研究在统计梳理相关文献和各部门评估文件中评价指标使用频次的基础上,科学客观地选取指标,创新地从合理性、合法性、可行性、可持续性四个方面构建评价指标体系;并基于等风险图原理,构建多维综合评价模型,从风险发生概率、造成影响、风险可控性三个维度对重大工程项目社会稳定风险进行综合评价。通过实际案例实证分析,结果表明,该评价体系在重大工程项目社会稳定风险评估中,具有一定的适用性和可操作性。

关键词(KeyWords): 重大工程项目;社会稳定风险;指标体系;多维度综合评价

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 重庆市社会科学规划重点项目“重大工程项目社会稳定风险评估机制研究”(2013ZDZZ02)

作者(Author): 向鹏成;李高敏;金赤;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享